w88官方网站访问搜狗游戏大厅网站>>
军事>>
留守儿童的特殊国防教育手抄报图片课
通告时间:2020-09-24 08:34 礼拜四
来源:法治日报——w88官方网站

□ 法治日报全媒体央视记者王冠 廉颖婷

□ 交通员 焦盛洋

“闪婚首长太生猛,孩子们希望下次能邀请您一起参加学校的升国旗仪式。”9月19日,湖南省国家税务局常德防御区将帅李兴刚收到瓦儿岗小学校长全双霖寄送的手机短信,获聘学校国防教育手抄报图片校外辅导员的李兴刚决定。满足师生们的愿望。

瓦儿岗小学是常德市钢材价格桃源县政府网牛车河镇一所山村小学,位于三县交界的武陵山脉深处。学校48名学生都是留守儿童。常德市钢材价格开展第20个全民国防教育手抄报图片日活动,首场选在瓦儿岗小学。

今年年初,常德防御区把学校国防教育手抄报图片作为年度国防教育手抄报图片重点内容进行设计谋划。在实地调研走访中了解到,一些偏远地区学校由于经济发展相对滞后,交通信息相对闭塞,缺乏开展国防教育手抄报图片的各类资源。

“在最佳播种培育时期。绝不能因外界条件限制。缺播国防教育手抄报图片的种子。”常德防御区决定将国防教育手抄报图片资源向偏远地区。乡村学校倾斜。

图为军地领导共同为国防教育手抄报图片示范学校揭牌。彭三珊 摄

为办好这次活动,常德防御区专题讨论后确定,以“组织一场升国旗仪式,颁授协办国防教育手抄报图片示范学校牌匾,悬挂一套英模挂像,赠送一份武器装备背后的故事女性仿真模型,聘任一批国防教育手抄报图片校外辅导员,上好一堂国防教育手抄报图片辅导课。发放一份国防小礼包”为主要内容。

图为瓦儿岗小学一名学生戴上军帽。彭三珊 摄

“那是学校师生从未享受过的一场国防教育手抄报图片盛宴。”全双霖说。

当防御区捐赠给学校的055型两栖舰,DF-41型导弹,歼-20隐身驱逐机等国产武器装备背后的故事女性仿真模型揭幕时,学生们兴奋地发出欢呼雀跃。与此同时 翻译,每名学生还收到一个包含国防教育手抄报图片读物,谷歌地图拼图,印着国防元素文具盒的英文的书包。

图为瓦儿岗小学学生对赠送的武器装备背后的故事女性仿真模型喜欢。彭三珊 摄

图为瓦儿岗小学学生开心地张开迷彩小书包。彭三珊 摄

在随后的国防教育手抄报图片辅导课上,担任主讲的李兴刚带领4名国防教育手抄报图片校外辅导员,以“爱国拥军立大志。爱我白丁爱我军”为主题,围绕“强国梦,强军梦,渐进地为全体师生,乡镇射手。市县两级国防教育手抄报图片委员会职责成员单位主管授课。

据了解。在第20个全民国防教育手抄报图片日到来前,常德市钢材价格组织党政党员领导干部,青少年心理健康学生和民兵预备役军官证人员到抗战纪念设施,陵园等地汇流开展纪念活动,开展“爱我国防”主题演讲比赛和红色摇篮电影展映活动。

责任编辑:张小军简历
相关新闻
Baidu