w88官方网站首页>>
律师>>
第三届“一带一路?健康之路”优秀法律服务项目征集活动拉开帷幕
发布时间:2020-10-27 09:38 星期二
来源:法治日报--w88官方网站

法治日报全媒体见习记者 苏明龙 任锐

2020年,“一带一路”倡议提出七周年。这一年,新冠肺炎疫情引发全球公共卫生危机。中国法律服务工作者尤其是中国律师群体主动作为,迎难而上,努力为“一带一路”建设提供切实有效的法治保障和精准高效的法律服务,取得了一系列超出预期的建设成果。

为向全社会展示法律服务在“一带一路”建设中发挥的重要作用,总结推广“一带一路”法律服务成功经验,法治日报社将于2020年12月12日在京举办第三届“一带一路”优秀法律服务项目颁奖典礼暨“一带一路”法律服务高端论坛。今年的活动主题定为“健康之路”,旨在深入挖掘新冠肺炎疫情背景下,法律服务工作者与企业勠力同心,众志成城,把“一带一路”打造成维护人民健康安全的健康之路的中国故事。

本次活动由法治日报社主办,w88官方网站承办,法报文化传媒(北京)有限公司,北京众垒公关咨询有限公司协办。评选活动设置了“一带一路?健康之路”优秀法律服务案例,十佳律师事务所,十佳律师,十佳法务团队,年度人物,海外抗疫特别奖等奖项。

现将有关征集事宜公告如下:

(一)征集项目及奖项:

1,奖项一:“一带一路 ? 健康之路”优秀法律服务案例

申报要求:

(1)为“一带一路”沿线国家和地区走出去的中国企业提供法律服务的案例,包括投资类案例和争议解决类案例,投资或涉案标的金额较高;

(2)涉及的案例具有较强的社会影响力,具有代表性,示范性和一定创新性,对指导办理同类类似“一带一路”法律服务案件具有指导借鉴意义;

(3)涉及的案例能体现律师较高的专业化水准,能够较好的展现律师工作价值与社会贡献,提升律师行业形象与社会地位,推动行业发展进步;

(4)涉及的案例可以是往年案例,但该案例需在2020年度取得相应的阶段性成果。

2,奖项二:“一带一路 ? 健康之路”十佳律师事务所

申报要求:

(1)参选律所在“一带一路”沿线国家开设国际分所,或与国内/国际律所达成“一带一路”合作协议,或建立专门的法律服务团队,旨在为中国企业投资“一带一路”沿线国家提供全方位的法律服务;

(2)参选律所至少成功代理过2起及以上具有广泛社会影响力的“一带一路”法律服务案例;

(3)参选律所为推动“一带一路”建设及在涉外法律服务中具有其他突出贡献或社会影响力。

3,奖项三:“一带一路 ? 健康之路”十佳律师

申报要求:

(1)参评律师具有较强的专业服务水平,在所代理的“一带一路”案件中,律师执业角色清晰,发挥作用明显,操作规范且能体现较高专业水准;

(2)参评律师所代理过的“一带一路”案件,具有一定社会影响,或是成功代理过3起及以上“一带一路”案件,能够较好展现律师工作价值与社会贡献,提升律师行业形象社会地位,推动行业发展和律师进步;

(3)入选司法部或省级涉外律师人才库优先。

4,奖项四:“一带一路 ? 健康之路”十佳法务团队

申报要求:

(1)在国家建设“一带一路”过程中有突出贡献,并在企业“走出去”和“引进来”的过程中有成功案例两次以上;

(2)参评法务团队积极参与企业涉“一带一路”项目的法律事务及企业合规项目的建设,为企业建设带来积极作用,具有借鉴,示范效应。

5,奖项五:“一带一路 ? 健康之路”年度人物

申报要求:

(1)候选年度人物在“一带一路”领域积极配合国家倡议,在自己的领域推动“一带一路”倡议深入,有效实施,产生广泛的社会影响力和示范价值,贡献突出;

(2)参评主体包括公务人员,律师,法务,公证员,仲裁员,学者等。

6,奖项六:“一带一路 ? 健康之路”海外抗疫特别奖

申报要求:

(1)在疫情期间,积极参与“一带一路”相关国家的抗疫行动,为相关国家的抗疫情况作出突出贡献,具有良好的示范效应及重大意义;

(2)在疫情期间,企业积极投入生产,取得卓著的业绩成绩;

(3)疫情期间,发生的典型事迹或感人故事;

(4)参评主体包括,企业,律所,社会团体或其他机构。

(二)评选办法

第三届“一带一路”优秀法律服务项目评选活动组委会由主办方领导,法学教授,律师,仲裁员,企业法务等组成,根据参评的项目的创新力,影响力,服务力打分,综合选出本届各大奖项。

(三)颁奖典礼

12月12日在北京举行颁奖典礼暨“一带一路”法律服务高端论坛。获奖名单将在法治日报,w88官方网站刊登。获选案例和团队,个人事迹将择优进行报道。

(四)活动时间:

1,征集时间:2020年10月26日起截止至2020年11月30日

2,评选时间:2020年12月1日起截止至2020年12月7日

3,颁奖时间:12月12日

(五)参评方式:

1,可由行业协会,机构推荐,也可由律师事务所,企业法务部门和律师个人自行申报

2,参评主体需提交以下材料,并确保提交材料的真实性和有效性:

a.《“一带一路”法律服务项目评选申报表》(见附件),表格需按规定样式用A4纸统一打印,并同时加盖申报机构公章。

b.申报机构需提交机构执业许可证或营业执照(副本)复印件2份。

c.申报律师需提交律师资格证书复印件2份。

3,表格电子版发送到联系邮箱fazhiwang88@163.com

附联系人:苏明龙,任锐,朱晔

传真:010-84772595

电话:17718525339,15536115739,15937002866

邮箱:fazhiwang88@163.com

点击下载申请表格:

《第三届“一带一路”优秀法律服务项目评选申报表》.docx


责任编辑:朱晔
相关新闻
Baidu