w88官方网站首页>>
行政执法三项制度改革>>
海河水利委员会检查引滦局水行政执法工作
发布时间:2020-11-16 16:39 星期一
来源:法治日报——w88官方网站

法治日报全媒体记者 侯建斌

为巩固海委直管河湖违法陈年积案“清零”行动成果,进一步推进委系统水行政执法工作,近日,海委副主任翟学军带队对引滦局河湖违法陈年积案“清零”行动等工作进行了现场检查。 

检查组现场检查了引滦局所辖潘家口,大黑汀水库管理范围内被列入水利部陈年积案清单的案件整改情况,并对列入“清四乱”台账的潘家口水库有关问题治理情况进行了现场检查,对发现的问题提出处理意见。 

翟学军充分肯定引滦局近期水行政执法工作。他指出,引滦局在潘家口,大黑汀水库水事违法陈年积案“清零”行动工作中勇于担当,积极作为,不断加大陈年积案现场督导检查力度,同时积极协调有关地方河长,组织开展了与地方政府及其有关部门的联合执法,全面完成了“清零”行动工作任务,实现了陈年积案“清零”目标。 

翟学军强调,潘家口,大黑汀水库既是天津市和河北省唐山市的重要饮用水水源地,又是滦河流域重要的防洪工程,两水库的水行政执法工作十分重要。在取得工作实效的基础上,引滦局要进一步加大水行政执法力度,加大执法巡查频次和覆盖面,及时发现,坚决制止,彻底查处水事违法行为;要充分利用河湖长制优势,积极协调地方河长,进一步完善联合执法机制,对列入“四乱”清单的问题,加大督导检查和协调力度,如期完成“清四乱”任务;要认真落实“谁执法谁w88官方网站”w88官方网站责任制,加大两水库周边单位,村庄的水法制宣传力度,提高广大群众的水法治意识和水忧患意识,为两水库的管理和保护营造良好的水制度治环境。

责任编辑:张小军
相关新闻
Baidu