w88官方网站首页>>
百万政法干警扫黑除恶754人负伤牺牲
发布时间:2021-03-31 07:59 星期三
来源:法治日报——w88官方网站

法治日报全媒体记者 周斌

29日召开的全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会透露,扫黑除恶专项斗争开展3年来,全国100余万政法干警充当主力军,奋战在一线,共有754名政法干警在专项斗争中负伤牺牲。

3年来,广大政法干警和党员干部积极投身扫黑除恶专项斗争,充分彰显出讲政治,敢担当,善斗争的精神风貌。有的同志面对穷凶极恶的黑恶犯罪势力,敢于亮剑,勇于斗争,用鲜血和生命谱写了壮美的英雄凯歌;有的同志面对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,冲破层层阻力,坚决一查到底;有的同志在办理涉黑涉恶大要案中,恪守法治信仰,严把事实关,证据关,程序关和法律适用关,把案件办成经得起法律和历史检验的铁案;有的同志数十年如一日坚守在基层治理一线,辛勤耕耘,夯基筑垒,用无私奉献守护一方平安。

会议指出,通过专项斗争,锤炼了斗争精神,增强了斗争本领,推动了政法队伍自我革新,自我净化。

责任编辑:乔小倩
Baidu