w88官方网站首页>>
携手公认证,助力放管服,喜迎建党一百周年
中国公证协会秘书处党支部和外交部领事司第八党支部举办联学共建主题党日活动
发布时间:2021-04-02 11:54 星期五
来源:中国公证协会

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展党史学习教育,促进与相关部委业务交流,3月31日上午,中国公证协会秘书处党支部与外交部领事司第八党支部开展“携手公认证,助力放管服,暨‘喜迎建党一百周年’”联学共建活动暨主题党日活动。中国公证协会秘书长,党支部书记曹阳,外交部领事司副司长陈雄风参加活动并讲话,中国公证协会党支部组织委员吴萌乔,外交部领事司认证处处长,第八党支部书记唐晓燕分别主持会议,双方支部党员代表参加活动。

曹阳表示,此次联学共建主题党日活动是中国公证协会秘书处党支部首次与兄弟部委党支部联合举办。目前,全党正在开展党史学习教育,双方党支部对本次活动高度重视,严格按照党中央部署和外交部,司法部党史学习教育计划,紧密结合实际,认真策划主题,精心安排议程,确保活动取得实效,对双方党支部切实推动党史学习教育深入开展,统筹推进党建工作和业务工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力提升基层党建工作水平具有十分重要的意义。曹阳介绍了中国公证协会基本情况,业务开展情况以及对外交流相关情况,从六个方面重点介绍了中国公证协会秘书处党支部党建工作有关情况。

陈雄风简要介绍了领事司党委加强党的政治建设,强化理论学习,注重基层党组织标准化规范化建设,开展便民利民惠民服务的有关情况,并表示,以党建带队建,党建促业务,是党建工作的重要内容,也是本次联学共建的主要目的。希望双方党支部以活动为契机,深入开展党史学习教育,增强党支部凝聚力,号召力,战斗力,继续以时不我待的紧迫感,昂扬向上的精神风貌,努力推动实现党建和业务新发展,进一步提升涉外公证及领事认证服务工作水平,助力国内经济和社会发展,为企业和个人文书“出海”保驾护航,坚决贯彻落实“十四五”规划和党中央各项决策部署,以优异的成绩迎接建党一百周年。

活动中,全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温了入党誓词,聆听了青年党员代表分享的党史故事,观看了党支部党建工作宣传片,并就进一步做好基层党建工作以及“跨省通办”公证事项和海外远程视频公证等业务工作进行了深入交流。


责任编辑:童悦敏
Baidu