w88官方网站首页>>
接力法援 情系藏北——贵州省2021年度援藏律师再启征程
发布时间:2021-08-03 15:40 星期二
来源:法治日报—w88官方网站

近日,2021年度贵州援藏律师欢送会在省司法厅举行。贵州的桂军华律师接过2020年度贵州援藏律师手中的接力棒,将奔赴西藏自治区那曲市开展为期一年的法律援藏志愿者服务工作。

会议指出,桂军华律师积极响应司法部,全国律协号召,主动履行社会责任,志愿申请远赴西藏自治区从事法律援助志愿服务工作,以实际行动践行人民律师为人民的服务理念,执业为民,奉献担当的精神值得全省律师学习。希望桂军华律师不断提高政治站位,深刻认识做好援藏法律服务工作对推进全面依法治国,促进西藏经济社会发展和民族团结的重大意义,进一步筑牢为民服务的思想根基;不辱使命,按照当地司法行政部门的工作要求,紧紧围绕党委,政府中心工作,服务大局,服务群众,充分发挥自身优势,竭诚为当地群众提供优质高效的法律服务,为当地经济社会和谐健康发展提供强有力法治保障;不负此行,倍加珍惜此次践行学习的机会,向当地干部群众学习,向其他省份法援律师学习,在工作中学习,在学习中工作,主动在为人民服务的法援工作中磨砺意志,锤炼作风,不断汲取前行的动力和成长的财富。

贵州省2020年度援藏律师龙光洪,韩玉,马丽娟结合自己那曲志愿服务工作经历,分别向桂军华律师介绍了工作经验和注意事项。

桂军华律师表示,立志援藏是她多年来一直的梦想!在接下来的法援工作中,将不负各级领导的殷切嘱托和全省律师的希望,保证完成法援任务。

近年来,贵州省司法厅,省律师协会坚决贯彻落实司法部,全国律协法援工作部署要求,高度重视法援志愿者选派工作,引导全省广大律师主动履行社会责任,积极投身社会公益活动。自2014年以来,全省2名律师参加“1+1”中国法律援助志愿者赴新疆开展服务工作,7名律师参加“援藏律师服务团”赴西藏那曲开展服务工作,充分展现了新时代贵州律师新形象。

责任编辑:张楚瑶
Baidu