w88官方网站首页>>
人社部最高法追授杨军“全国模范法官”称号
发布时间:2021-09-29 15:58 星期三
来源:法治日报——w88官方网站

法治日报全媒体记者 赵婕

近日,人力资源和社会保障部,最高人民法院联合印发决定,追授湖北省荆州市沙市区人民法院一级法官杨军“全国模范法官”称号。

杨军是中国共产党党员,生前任湖北省荆州市沙市区人民法院刑事审判庭庭长,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任,2020年7月在工作中突发疾病,经抢救无效因公殉职,年仅52岁。他理想信念坚定,热爱司法事业,参加法院工作30年来,始终坚守初心,忠诚履职,忘我工作,长期奋战在刑事审判最前线,审判业绩名列前茅。2018年全国扫黑除恶专项斗争开展以来,杨军勇挑重担,攻坚克难,带头办理重大疑难复杂案件,深入调查研究,严把案件事实关,证据关,程序关和法律适用关,坚持宽严相济,定罪量刑准确,努力把每一个案件都办成经得起法律,历史和人民检验的铁案,以严格公正司法的实际行动兑现了“把自己一生献给党”的铮铮誓言。他克己奉公,清正廉洁,从不向组织提个人要求,从不利用职务之便谋取私利,彰显了新时代人民法官清正廉洁的高尚品格。

决定号召,全国各级人民法院要广泛开展向杨军学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,积极响应党中央对全体党员的伟大号召,不忘初心,牢记使命,锐意进取,拼搏奉献,奋力推进新时代人民法院工作高质量发展,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

责任编辑:朱晔
Baidu