w88官方网站首页>>
海南省人大常委会听取省监委专项工作报告
追回外逃人员67人赃款5897.49万元
发布时间:2021-10-12 15:00 星期二
来源:法治日报——w88官方网站

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 

9月27日,海南省六届人大常委会第三十次会议听取了海南省监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告,这是海南省人大常委会首次听取省监委专项工作报告。

报告显示,省监委依法履行组织协调职责,落实主办责任,推动全省追逃追赃和防逃工作取得重要阶段性成果。自2018年2月省监委成立以来,共追回外逃人员67人,追回赃款5897.49万元。在“减存量”的同时“遏增量”,防逃成效初显。

报告梳理了海南省开展反腐败国际追逃追赃工作的主要做法,从坚持党中央集中统一领导,运用法治思维和法治方式,坚持追逃防逃追赃一体推进,坚持完善贯通协调的工作机制,建设高素质专业化干部队伍五个方面总结提炼出实践中的认识和体会。

责任编辑:刘策
Baidu