法治网首页>>
山东首个“一站式”法律服务超市启用
发布时间:2022-06-09 09:46 星期四
来源:法治日报--法治网

本报青岛6月8日电 记者曹天健 通讯员李昊 赵存荣 今天,山东省首个“一站式”法律服务超市在青岛西海岸新区启动,总面积4100平方米的线下“法律服务实体超市”与线上“法律服务网上超市”同步启用,成为全省,全市公共法律服务的新探索,新模式,开启西海岸新区全面依法治区,建设法治新区新篇章。

据了解,线下“法律服务实体超市”与线上“法律服务网上超市”是一体规划建设的法律服务平台,集“政务,业务,服务”三大功能于一体,高效整合律师,公证,司法鉴定,人民调解等全方位法律服务资源,为市民提供法律援助,法治宣传,律师公证,人民调解,司法鉴定,行政复议,社区矫正等“一站式”法律服务,打出为民服务“组合拳”,跑出为民服务“加速度”。

目前,线下“法律服务实体超市”已有司法行政机关6个内设科室,9家律师事务所,3家法律服务所,1家司法鉴定所集中入驻。线上“法律服务网上超市”已有80家律所728名执业律师以及全区全部法律服务所,司法鉴定所,公证处入驻,法院案件受理系统同步纳入。

责任编辑:童悦敏
Baidu