法治网首页>>
参与共和国立法的法大群英
发布时间:2022-06-13 17:04 星期一
来源:法治日报--法治网

《法大群英:参与共和国立法的法大人》是中国政法大学70周年校庆校史系列丛书之一。从新中国迈出法律制度建设的第一步开始,法大人就以自己的力量参与中国法治建设,在国家法治现代化的道路上留下了自己的脚印。本书分两编刻画了这样一个群体。第一编为“立法年谱”,按照年份依次统计和展现法大教师曾以各种形式参与过的国家立法。第二编为“法治印记”,以访谈为据侧重刻画了三十多位法大人在不同时期所参与的立法经历,心路历程与亲身体会,以求以点带面,形象饱满。

本书以访谈的形式生动地展示了法大人的智慧以及法大人的社会责任感与良知。通过本书,我们看到法大群英在共和国的法制史上烙下了自己的印记,为中华民族的伟大复兴贡献了自己的智慧和力量,他们也将伴随法治中国时代卷轴的展开开启新的征程。

责任编辑:刘策
Baidu