法治网首页>>
文旅部开展保护未成年人合法权益专项行动
加强执法检查查处违法违规行为
发布时间:2022-06-14 16:53 星期二
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 朱宁宁

为进一步加强新修订的未成年人保护法贯彻实施,文化和旅游部近日在全国范围内部署开展文化市场执法领域保护未成年人合法权益专项行动,组织各地文化和旅游行政部门,文化市场综合执法队伍加强对文化市场经营场所,营业性演出活动的执法检查,集中查处损害未成年人合法权益的违法违规行为,发布五起涉未成年人保护法的典型案件。

此次专项行动以违规接纳未成年人,未设置未成年人禁入或限入提示,未核实身份信息,组织未成年人进行危害其身心健康的表演等为重点,严查娱乐场所,互联网上网服务营业场所等经营场所和营业性演出活动。

文旅部通报的五起典型指导案例包括:江西省宜春市袁州区某音乐餐厅组织未成年人进行危害其身心健康的表演案,天津市津南区某互联网上网服务营业场所疫情期间擅自经营且违规接纳未成年人案,云南省昆明市官渡区某互联网上网服务营业场所多次违规接纳未成年人案,湖北省十堰市某游艺娱乐场所设置的电子游戏设备在国家法定节假日外向未成年人提供案,贵州省贵阳市某歌舞娱乐场所违规接纳未成年人案。

责任编辑:胡建霞
Baidu