法治网首页>>
工信部:垃圾短信用户投诉降至历史最低
发布时间:2022-06-16 16:46 星期四
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 侯建斌 

6月14日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌介绍说,党的十八大以来,我国工业和信息化事业发展取得了重大成就,新型工业化步伐显著加快,产业体系更加健全,产业链更加完整,产业整体实力,质量效益以及创新力,竞争力,抗风险能力显著提升,迎来从“制造大国”“网络大国”向“制造强国”“网络强国”的历史性跨越。

“行业管理和安全保障体系持续优化。”工业和信息化部总工程师韩夏介绍说,以信用管理为基础的新型监管机制逐步建立,企业经营合规性,行业生态开放度和用户满意度都明显提升。电信网络诈骗等热点难点问题得到有效治理,垃圾短信用户投诉量降至历史最低。国家网络基础设施安全保障能力全面增强,工信领域数据安全管理体系初步形成,网络安全产业综合实力快速提升。

责任编辑:胡建霞
Baidu