法治网首页>>
重庆市司法鉴定行业品牌建设推进会召开
发布时间:2022-06-20 15:54 星期一
来源:中央广电总台国际在线

6月14日,重庆市司法局,重庆市司法鉴定协会在重庆市正港司法鉴定中心联合召开全市司法鉴定行业品牌建设推进会。本次会议旨在进一步理思路,明举措,增动力,加快推进全市司法鉴定行业品牌化,专业化,规模化,规范化建设和发展。

近年来,全市司法鉴定行业基础建设,技术水平,鉴定质量,服务能力显著提升,发展活力,竞争力,影响力,抗风险能力显著增强。截至目前,全市有9家司法鉴定机构通过国家级认证认可,全市司法鉴定人中有两院院士3名,享受国务院特殊津贴专家28名,国家科技进步奖及重庆市科技进步奖获得者,“重庆市学术技术带头人”等高资人才25名,国家级司法鉴定评审员20名。

重庆市司法局党委委员,副局长陈治元介绍,重庆司法鉴定行业发展总体虽处于全国前列,但发展不平衡不充分的现状依然突出。为此,重庆必须大力开展“专精特新”司法鉴定机构品牌建设,按照强龙头,扶中坚,铸特色的工作思路,持续提升质量效率和行业公信力,加快培育核心竞争新优势,实现在西部地区带头发展,带动发展。

陈治元表示,在推动高质量发展的实践中,司法鉴定品牌机构要坚持以“立足一流目标,打造一流队伍,践行一流管理,实现一流质效,展示一流形象”为发展理念,结合自身实际,抓紧制定创建工作方案,厘清发展思路,找准发展定位,勾画发展路径,列出事项清单,细化具体举措,建立推进机制,实行台账管理,确保品牌建设工作落实落地,建设目标如期完成。

会上,重庆市司法鉴定协会会长邓世雄表示,司法鉴定工作应以服务人民为中心,不断提高品牌建设认识。列入品牌建设的机构要立足司法鉴定业务工作实际,把打造机构品牌发展战略和人才培养战略作为推进司法鉴定行业发展的重要抓手,推动新时代重庆司法鉴定行业高质量发展。他要求,司法鉴定机构要树立行业品牌标杆意识,在行业品牌建设过程中争当排头兵。

会上,重庆市司法局党委委员,副局长陈治元,重庆市司法鉴定协会会长邓世雄还向列入品牌机构培育名录的司法鉴定机构进行了授牌。(文/图 缪新港)

责任编辑:薛金丽
Baidu