法治网首页>>
“1+1”中国法律援助志愿者行动2021年度青海工作总结会召开
发布时间:2022-06-22 10:23 星期三
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 徐鹏

6月21日上午,“1+1”中国法律援助志愿者行动2021年度青海工作总结会召开。青海省司法厅党组成员,援青办主任王林作了“1+1”中国法律援助志愿者行动2021年度青海工作总结。青海省司法厅副厅长潘志刚作了讲话。

会上,海北州,海南州,同仁市三个服务地司法局负责同志简要介绍了本地区“1+1”行动开展情况,并播放了汇报片。“1+1”行动青海法律援助志愿者律师团团长龙翔律师代表律师团队作了发言。会上为志愿者律师颁发了纪念证书。

一年来,各位志愿者律师克服高寒缺氧,语言不通,生活不便等现实困难,坚守法治信仰,追求公平正义,践行法援精神,在雪域高原用奋斗的汗水书写青春的篇章。共办理各类法律援助案件969件,受援人2438人次,为当事人挽回经济损失2036万元,法律咨询16517人次,开展法治宣传讲座及培训284场次,见证自愿签署《认罪认罚具结书》347份,政府等部门采纳法律意见建议19条,化解社会矛盾纠纷329起,传帮带开展法律服务人才培训231人次。

截至目前,“1+1”中国法律援助志愿者行动为青海派遣了13批“1+1”法律援助志愿者,184名志愿者律师,225名大学生志愿者累计办理法律援助案件7938件,提供法律咨询21万余人次。

责任编辑:童悦敏
Baidu