w88官方网站首页>>
要闻>>
司法部举行直属机关党史学习教育专题宣讲报告会
曲青山作宣讲报告 唐一军主持报告会
发布时间:2021-04-07 20:58 星期三
来源:法治日报——w88官方网站

法治日报全媒体记者 张晨 

4月7日下午,司法部举行直属机关党史学习教育专题宣讲报告会,党史学习教育中央宣讲团成员,中央党史和文献研究院院长曲青山应邀作宣讲报告。司法部部长唐一军主持报告会。

报告会上,曲青山以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为主题,紧扣习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了认真开展好党史学习教育的重大意义,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统深入解读。

唐一军指出,宣讲报告主题鲜明,视野深邃,史料丰富,逻辑严谨,既有理论高度,又有全局视野,既有历史纵深感,又有现实针对性,是一堂深刻的思想政治课,党性教育课和爱国主义辅导课,我们要全面深入系统学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,充分认识开展党史学习教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高思想认识和政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,投入到党史学习教育活动之中,高标准高质量完成好学习教育各项任务。

唐一军强调,要进一步把握重点要求,着力夯实思想基础。坚持“学党史,悟思想,办实事,开新局”,认真研读指定学习材料和其他重要参考资料,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。要进一步统筹谋划推进,持续推动走深走实。特别是要把党史学习教育同政法队伍教育整顿贯通起来,牢牢把握先进性,纯洁性要求,加强统筹谋划部署,精心组织安排,精细推进落实,做到两手抓两促进。要进一步压紧压实责任,务求取得扎实成效。切实强化政治责任,加强分类指导和督促检查,各级党组织特别是主要负责同志要带头抓落实,善于抓落实,层层抓落实,把党史学习教育抓紧抓实,确保党中央部署要求落到实处,以新担当,新作为,新业绩庆祝建党100周年。

责任编辑:高庆歌
Baidu